Das Prinzip
Die Durchlauföfen von Middleby Marshall garen und backen schneller,
effizienter und erst noch bei tieferen Temperaturen als andere Öfen.
Die speziell angeordneten "Jet Sweep"-Luftfinger drücken
die Luft aerodynamisch durch kleine Löcher auf das Produkt, so dass
mit tieferen Temperaturen gearbeitet werden kann. Die heissen Luftströme
beseitigen die kühleren, schwereren Luft-Grenzschichten, welche das
Produkt normalerweise isolieren. Dies erlaubt ein schnelleres Garen und
Backen ohne anbrennen. Alle Middleby Marshall Durchlauföfen sind
für eine Vielzahl von Produkten geeignet, z.B. Pizzen, Meeresfrüchte,
Fische, Steaks, jegliche Fleischgerichte, Brötchen, Brot, Berliner,
Pfannkuchen, Eierspeisen, mexikanische Spezialitäten etc.
Allgemeine Informationen
Die Durchlauföfen der Serie PS 200 sind mit einer Förderbandbreite
von 812 mm ausgerüstet. Dazu wird das patentierte "Jet Sweep"-Konvektionssystem,
mit dem eine gleichbleibende Hitze im gesamten Gar-/ Backbereich erreicht
wird, eingesetzt. Alle Durchlauföfen sind mit einem Mikroprozessor
ausgerüstet, der die Gar-/Backzeiten sowie die Bandgeschwindigkeit
elektronisch steuert. 3-6 der auf die Produktepalette angepassten "Jet
Sweep"-Luftfinger für oben wie unten können ganz individuell
eingesetzt werden. Die heisse Luft wird dabei konzentriert auf das Gar-/Backgut
geleitet und wiederverwendet, so dass ein minimaler Strom- oder Gasverbrauch
garantiert werden kann. Das eingelassene klappbare Fenster auf der Frontseite,
welches mit einem Kalthaltegriff (keine Verbrennungen möglich)
ausgerüstet ist, dient der Beobachtung sowie als Eingabe von Produkten,
die eine kürzere Gar-/Backzeit benötigen. Alle Durchlauföfen
verfügen über einen zusätzlichen Belüfterventilator
und eine Installationsausrüstung; Gasgeräte zusätzlich
über einen flexiblen Gasschlauch. Die Garkammer ist in Heizzonen
von ca. 203 mm aufgeteilt. Durch die speziellen "Jet Sweep"-Luftfinger
können die Heizzonen individuell den Produkten angepasst werden.
Das Förderband kann entweder von rechts nach links oder umgekehrt
laufen. Dies wird normalerweise schon im Werk vorbereitet. Nach Beendigung
des Gar-/Backvorganges wird das Produkt automatisch aus dem Ofen transportiert
und kann dort vom Band entnommen werden.
Spezielles
Bei fast allen Durchlaufofen-Modellen ist es möglich, 2 bis 4 Modelle
aufeinander zu stapeln. Des weiteren können 2 oder mehrere aneinander
gehängt werden = Tandemfunktion. Es besteht auch die Möglichkeit,
einen "Split-Belt", d.h. zwei getrennte Förderbänder
nebeneinander laufend, zu einem Aufpreis zu erhalten.
Konservierte Energie
Middleby Marshall Durchlauföfen verfügen über eine sehr
gute Hitzeübertragung auf das Gar-/Backgut. Die Energie wird konserviert
und immer wieder verwendet, so dass ein minimaler Strom- oder Gasverbrauch
daraus resultiert.
Technischer Service
Das Installationsfach ist so konzipiert, dass ein schneller und einfacher
Zugriff gewährleistet wird. Die elektrischen Kontrollbestandteile
sind an der Innenseite des Installationsfaches montiert. Der Techniker
kann somit auch bei engen Verhältnissen problemlos die elektrischen
und gastechnischen Installationen erreichen.
Reinigung
Alle Durchlauföfen lassen sich einfach reinigen. Abnehmbare Teile
sind: Krümelschalen, Abschlussdeckel des Garraumes, "Jet Sweep"-Luftfinger.
Das Zusammenklappen des Förderbandes bei der Herausnahme erleichtert
die Reinigung erheblich.
Ventilation
Alle Durchlauföfen müssen unter einer fest installierten Abzugshaube
mit einer ausreichenden Lüftung aufgestellt werden.
Garantie
1 Jahr Garantie auf Ersatzteile und Arbeit.