Jet Sweep:
Im „Jet Sweep"-Ofen werden heisse Luft-Säulen
kraftvoll auf die gesamte Produkt-Oberfläche gepresst.
Diese Säulen fegen die kalte Luft weg, die das feuchte
Produkt umgibt. Das Backen fängt sofort an, und weil
sich eine Kruste um das Produkt bildet, bleibt der grösste
Teil der Feuchtigkeit im Produkt, um die Frische zu garantieren. |
Heissluft:
Heisse Luft steigt langsam aufwärts. Dies benötigt
mehr Zeit, um die kalte Luft und die Feuchtigkeit an der Oberfläche
zu verdrängen. Wenn das Produkt auf einem Blech liegt,
fängt der Boden zu backen an, bevor die Mitte und die
Oberfläche heiss werden. |
Umluft:
Erhitzte Luft wird kraftvoll über das Produkt hinweg
geleitet. Die Hitze kann nicht in jede Unebenheiten des Produkts
eindringen. so dass die Ränder schneller backen und ein
ungleiches Backergebnis erzielt wird. |