Wie
Sie selbst feststellen können, wurde ein grosses Spektrum von
verschiedenen Produkten zubereitet. Wenn Sie die Tabelle etwas genauer
anschauen, werden Sie feststellen, dass die Backzeiten in den meisten
Fällen drastisch reduziert wurden.
War das Konzept
einfach umzusetzen ?
„Nichts
einfacher als das ! Wir hatten viel Spass. Wir waren wie Kinder
mit einem neuen Spielzeug, mit dem wir spielen wollten !"
erklärte uns Resa Harrell, Küchenchefin an der York
Junior High.
Mit der Zeit- und Temperatur-Regulierungen durch die
patentierte „Impingement Technologie" waren sie
imstande, die Backzeiten drastisch zu reduzieren. Küchenchef
Bracken assistierte der Küchenbrigade an diesem Tag über
die Mittagszeit und viele andere Produkte wurden dem Durchlaufofen
angepasst.
Stellen Sie sich Ihre Küche
ohne Friteusen vor! Keine unangenehmen Gerüche mehr, keine
Fettrückstände, keine Bedenken mehr bei Ihrem Personal
wegen eventueller Verbrennungen durch heisses Öl, keine
ÖI- und Folgekosten mehr, eine Abzugshaube, die nicht mehr
so oft durch eine Fremdfirma gereinigt werden muss; weil auch
der Durchlaufofen weniger Hitze abgibt, und zusätzlich
zahlen Sie ohne Friteusen niedrigere Versicherungsprämien.
Am laufenden Band zu kochen
steigert auch den Durchlauf in der Küche. Mit täglich
780 an die Studenten ausgegebenen Mittagsmahlzeiten, wird
der Durchlaufofen bestens genutzt und die Warteschlange kommt
gut voran, ohne grössere Friktionspunkte. Dieser Ofen
erleichtert die Aufgabe der Küchenbrigade. „Eine
Person war ständig mit den zwei vorher benutzten Friteusen
belegt. Jetzt hat diese Person Zeit, um das Essen auf die
vorbereiteten Bleche zu legen oder um den anderen bis zur
Essensausgabe zu helfen. " erklärte uns Mrs Harrell.
Wie
ist die Qualität der Speisen jetzt?
„Nun, am Anfang waren die Ofen-Pommes frites ein
Problem. Aber nach dem Würzen sind die Verkaufszahlen
gestiegen. Das Essen ist sehr viel attraktiver - selbst
der gedämpfte Broccoli kommt schön und grün
raus. "
Welche zusätzliche Nutzen
wurden realisiert?
Ein guter Nebeneffekt ist das Aroma, welches aus der Küche
strömt. Kein alter Fettgeruch mehr. Die Tatsache ist,
dass alle Produkte ein wunderbares Eigenaroma entwickeln.
Die Reinigungszeiten wurden reduziert. Für die
Reinigung der zwei Friteusen wurden dreimal die Woche 45
Minuten aufgewendet. Der Durchlaufofen braucht nur eine
monatliche Reinigung.
Da die ganze Nation einen besseren Weg
zur gesünderen Ernährung sucht, hat Conroe ISD
den ersten Schritt dazu gemacht und bestätigt, dass
gesundes Essen auch Spass machen kann. Das ist eine der
Grundvoraussetzungen, nicht wahr ? Wenn es nicht gut aussieht
und nicht gut schmeckt, essen es die Studenten einfach nicht!