Techniker Login
Kontakt  
Middleby Marshall
CTX
Blodgett
Magikitch'n
Pitco
Carter_Hoffmann
Pitco
Toastmaster
Cooktek
Curtron
Star
Downloadbereich
Partner
 
Checkliste für den Kauf
eines Durchlaufofens

Der Hauptüberlegungspunkt beim Kauf eines Durchlaufofens sollte die Auswahl des Gerätes oder der Geräte sein, die die Speisen zubereiten. In der Weise, wie Sie sie wollen, in der Quantität, die Sie verkaufen können, in der ökonomischsten Weise für den Betrieb und die Unterhaltskosten.
Auch von einem Hersteller, der Sie mit Service, Informationen und jeglicher Unterstützung, wo auch immer Sie sich befinden, versorgt. In vielen Fällen gibt es die ideale Lösung leider nicht und Kompromisse müssen eingangen werden.

Aber es ist der Gewinn von heute, morgen und in vielen Jahren, die die Entscheidung beeinflussen. Verschiedene Analyse-Blätter und Profitplanungsunterlagen sind separat erhältlich um Ihnen Entscheidungshilfen zu geben. Eine der Checklisten ist unten aufgeführt. Fragen Sie sich selbst, ob Ihr Ofen die meisten Voraussetzungen erfüllt.

Fakten über Ofenback-Qualität

Hat Ihr Ofen…

  • Einbringungskosten inkl. der benötigten Arbeiter, um den Ofen aufzustellen. In der Vergangenheit mussten für grosse Öfen Wanddurchbrüche oder andere grössere Bauarbeiten vorgenommen werden. Die heutigen Öfen werden als Einzelbauteile verschickt, so dass keine grösseren Aenderungen am Gebäude zur Einbringung
  • die richtige Art von Hitzequelle?
  • die Justierbarkeit für das perfekte Backen?
  • jedesmal die richtige Backkonsistenz?
  • die Vielseitigkeit um Ihre Bedürfnisse abzudecken?

Fakten über totale Ofenkosten

Welches sind Ihre Kosten für…

  • Installation?
  • Operation?
  • Ausfälle, Ersatzteile, Service?
  • Ventilation?

Fakten über Ofenkapazität

Welches sind Ihre Ofen…

  • Backzeiten?
  • Backieferungszeit?
  • Kapazitäten basierend auf der Backlieferzeit und der Qualität?
  • Umsatz pro Stunde basierend auf der
    Produktion bei gleichbleibender Qualität?

Fakten über totale Ofenkosten

Welches sind Ihre Kosten für…

  • Installation?
  • Operation?
  • Ausfälle, Ersatzteile, Service?
  • Ventilation?

Fakten über Durchlaufofen- Konstruktionen

Welches sind die/der…

  • Ofenausführung in Bezug auf Typ und Gewicht?
  • benützten Isolationsmerkmale - wird der Ofen heiss?
  • Zugänglichkeiten für die Reinigung?
  • möglichen zusätzlichen Optionen. Kann der Ofen mit dem Geschäft wachsen und ausgebaut werden?
  • Sind Möglichkeiten vorhanden vor Ort auszubauen?

Fakten über Durchlaufofen-Installation

Hat Ihr Ofen…

  • Was wird vom Bedienpersonal verlangt?
  • Welche Vorinstallations-Schritte - Anschlüsse und Platz sind geplant?
  • Wieviel Zeit darf auf die Planung verwendet werden?

Fakten über Ventilation

  • Welche Ventilation wird die ökonomischste Variante sein - wenn alle Fakten - Kosten und Zu- und Abluft - mit einberechnet werden müssen ?
  • Welche lokalen Anforderungen müssen beachtet  und gewahrt werden?

Profit-Planungs-Arbeitsblatt

Hat Ihr Ofen…

  • Was ist Ihr Profitpotential gegenüber 
    der Geräte-Investition?
  • Was wäre der Zuwachsnutzen bei der Installation eines neuen Systems gegenüber einem bereits existierenden oder einer alternativen Kochmethode?
  • Was müsste das neue System bringen? Return on investment?

 

 
 
© 2003-2024 ehemals Firma Michael W. Buder - CH-4125 Riehen    061 6414166